Золотая рыбка

Золотая рыбка

Очень люблю блюда из рыбы, но на мою пенсию особо не разгуляешься - морскую себе позволить редко когда могу. Впрочем, и речная рыбка совсем неплоха! Главное, правильно ее приготовить, чтобы она раскрыла весь свой вкус и сохранила пользу. Мой главный помощник в этом - лимон.
Чтобы его дуэт с рыбкой оказался максимально эффективным, я поступаю так:

Тушку чищу, нарезаю на порционные кусочки. Речную мою в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить. Щедро обрызгиваю лимонным соком и выдерживаю час на воздухе, чтобы обсохла.
Потом жарю без приправ.

Минимум хлопот, а результат - пальчики оближешь!

Комментарии

  1. Согласна! Обожаю рыбу. Вот только лимонным соком не обрызгиваю. спасибо! Попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна. Рада, что вам понравилось, пользуйтесь на здоровье!

      Удалить
  2. Дельный и полезный совет,спасибо! Рыбу тоже люблю, любую)

    ОтветитьУдалить
  3. С лимонным соком готовить рыбу не пробовала. Спасибо! Попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

      Удалить
  4. Я тоже рыбу перед жаркой лимонным соком поливаю, но не знала, что надо ждать, пока сок обсохнет. Спасибо за совет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина. Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

      Удалить

Отправить комментарий