Творожные куличи

Творожные куличи


Понадобится:

250 г творога (от 18%),
50 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
2/3 ч.л. соли,
3 куриных яйца,
2 стакана муки,
1/4 стакана молока,
8 г сухих дрожжей,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 стакана изюма,
1 стакан цукатов

Куличики по этому рецепту у меня всегда удаются, получаются пышными и высокими!

В тёплом молоке растворить 1 ч.л. сахара, дрожжи, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
Накрыть опару пленкой и поставить в тепло на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой".
2 яйца и 1 желток (от третьего яйца), оставшийся сахар смешать миксером. Добавить перетертый через сито творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить в массу подошедшую опару и снова вымесить. Просеять в смесь муку, измельченные цукаты и снова все вымешать. Тесто будет липкое, но не густое и не жидкое.

Формы для куличей выстелить пергаментом, смазать их маслом. Выложить тесто на 1/2 от объема.
Накрыть пленкой или полотенцем, убрать в тепло и подождать, пока тесто поднимается в 2-3 раза (на это уходит от 1,5 ч.).
Поставить формы с куличами на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 30-60 минут в зависимости от размера формы.
Готовность проверить шпажкой.

Украсить остывшие куличи глазурью, посыпкой или изюмом.
Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Здорово, Галина Григорьевна! Скоро будем стряпать куличи! С Вербным Воскресением поздравляю от всей души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Да, я тоже жду этого момента!

      Верба в дом — и беды прочь!
      Счастье пусть, везение
      Светлый праздник принесет.
      С Вербным воскресеньем!

      Удалить

Отправить комментарий