Творожные куличи
Понадобится:
250 г творога (от 18%),
50 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
2/3 ч.л. соли,
3 куриных яйца,
2 стакана муки,
1/4 стакана молока,
8 г сухих дрожжей,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 стакана изюма,
1 стакан цукатов
Куличики по этому рецепту у меня всегда удаются, получаются пышными и высокими!
В тёплом молоке растворить 1 ч.л. сахара, дрожжи, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
Накрыть опару пленкой и поставить в тепло на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой".
2 яйца и 1 желток (от третьего яйца), оставшийся сахар смешать миксером. Добавить перетертый через сито творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить в массу подошедшую опару и снова вымесить. Просеять в смесь муку, измельченные цукаты и снова все вымешать. Тесто будет липкое, но не густое и не жидкое.
Формы для куличей выстелить пергаментом, смазать их маслом. Выложить тесто на 1/2 от объема.
Накрыть пленкой или полотенцем, убрать в тепло и подождать, пока тесто поднимается в 2-3 раза (на это уходит от 1,5 ч.).
Поставить формы с куличами на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 30-60 минут в зависимости от размера формы.
Готовность проверить шпажкой.
Украсить остывшие куличи глазурью, посыпкой или изюмом.
Накрыть опару пленкой и поставить в тепло на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой".
2 яйца и 1 желток (от третьего яйца), оставшийся сахар смешать миксером. Добавить перетертый через сито творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить в массу подошедшую опару и снова вымесить. Просеять в смесь муку, измельченные цукаты и снова все вымешать. Тесто будет липкое, но не густое и не жидкое.
Формы для куличей выстелить пергаментом, смазать их маслом. Выложить тесто на 1/2 от объема.
Накрыть пленкой или полотенцем, убрать в тепло и подождать, пока тесто поднимается в 2-3 раза (на это уходит от 1,5 ч.).
Поставить формы с куличами на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 30-60 минут в зависимости от размера формы.
Готовность проверить шпажкой.
Украсить остывшие куличи глазурью, посыпкой или изюмом.
Приятного аппетита!
Здорово, Галина Григорьевна! Скоро будем стряпать куличи! С Вербным Воскресением поздравляю от всей души!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Да, я тоже жду этого момента!
УдалитьВерба в дом — и беды прочь!
Счастье пусть, везение
Светлый праздник принесет.
С Вербным воскресеньем!
вкусно
ОтветитьУдалитьКлас
ОтветитьУдалить