Сытный фасолевый супчик

Сытный фасолевый супчик


Понадобится:

4 банки консервированной фасоли,
2 луковицы,
3 черешка сельдерея,
1 большая морковь,
6 зубчиков чеснока,
4 ч.л. молотого тмина,
0,5 ч.л. красного перца,
4 стакана воды (грибного или овощного бульона),
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль и перец по вкусу,
свежая зелень

Хочу поделиться рецептом очень простого, вкусного и наваристого постного супа. Здесь дано количество для большой кастрюли, нам с мужем хватает на 2 дня. 

Суп получается густой, если хотите пожиже, увеличьте количество воды.

Бульон можно развести из кубиков. В утятнице или большой чугунной кастрюле разогреть растительное масло, высыпать мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, немного посолить и тушить, помешиваю, до мягкости.
Добавить чеснок, тмин (это мой секретный компонент, который придает супу неповторимый приятный вкус) и перец, быстро помешивая, потушить еще полминуты. 
Вывалить фасоль вместе с соком, влить воду или бульон и варить на самом слабом огне полчаса.
Добавить лимонный сок и свежую зелень, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Суп готов!

Комментарии

  1. Никогда не варила суп из фасоли. Неужели вкусно?! Надо попробовать! Спасибо, Галина Григорьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Да, очень вкусно выходит. Попробуйте обязательно!

      Удалить
  2. Галина Григорьевна, здравствуйте! Люблю борщ с фасолью, суп не варила. Рецепт интересный, с тмином, красным перцем и на грибном бульоне. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна. Готовьте на здоровье!

      Удалить
  3. Варим часто,очень любим фасолевый суп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Зоя. Да, я тоже в последнее время стала часто готовить фасолевые супы.

      Удалить
  4. Такой суп и правда сытный. Я еще кукурузу консервированную добавляю)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий