Сырный суп с курицей
Понадобится:
2 небольших филе куриной грудки,
1 большая луковица,
2 средние моркови,
0,5 стакана риса,
250 г плавленого сыра,
пучок петрушки,
соль и черный перец - по вкусу
Мой секрет - куриное филе перед варкой немного солю и перчу, обжариваю по 2 минуты с каждой стороны на очень горячей сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Это придает супу приятный аромат.
Овощи чищу и мелко нарезаю. Лук предварительно немного пассерую в масле, оставшемся от жарки курицы. Наливаю в кастрюлю примерно 2 л воды, довожу до кипения и опускаю рис, морковь и лук. Как только они закипят, добавляю лук и нарезанное на небольшие кусочки филе, солю, перчу. Варю 15 минут, потом добавляю тертый плавленый сыр и рубленую петрушку. Накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь и томлю еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Суп готов!
Большое спасибо за рецепт! Галина Григорьевна! Обязательно пишите в настройках сообщения название поста. Тогда поисковые системы легко будут находить ваш блог. Наши с Ларисой новые посты смотрите на странице Blogger, кнопка "Список чтения".
ОтветитьУдалитьБольшое вам спасибо за комментарии, спасибо за дружбу. Будем дружить блогами!
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и за совет, я в этом деле совсем "зелёная". Но ничего, со временем научусь вести блог по всем правилам! :)
Удалить