Открываем на раз-два!
На зиму делаю много заготовок. Да вот беда, порой не хватает сил открутить герметичные крышки на банках с домашними соленьями. Приходится применять один из этих способов:
- Можно погрузить банку вверх дном в горячую воду. Уровень воды только покрывает крышку. 6-8 секунд и (с полотенцем) крышка легко открывается.
- Если несколько раз сильно ударить раскрытой ладонью по нижней части банки, крышка снимается без труда.
- Обстучать крышку по окружности деревянной ложкой или ручкой ножа. Ударять надо достаточно сильно. Крышка при этом не деформируется, а легко скручивается.
- Подвести под край крышки кончик ложки или ножа с закругленным лезвием. Слегка повернуть до хлопка
Обычно пользуюсь последним способом. Попробую другие. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Федоровна. Пожалуйста!
УдалитьЯ тоже часто не могу открыть банки! Буду использовать ваши способы! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна. Используйте на здоровье!
УдалитьА у меня специальный ключ есть,дети с Польши привезли,легко открывает)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Зоя. У меня тоже есть ключ, но он старенький уже, поэтому чтобы им открыть, надо приложить тройную силу.
Удалить