Открываем на раз-два!

Открываем на раз-два!

На зиму делаю много заготовок. Да вот беда, порой не хватает сил открутить герметичные крышки на банках с домашними соленьями. Приходится применять один из этих способов:

  • Можно погрузить банку вверх дном в горячую воду. Уровень воды только покрывает крышку. 6-8 секунд и (с полотенцем) крышка легко открывается.
  • Если несколько раз сильно ударить раскрытой ладонью по нижней части банки, крышка снимается без труда.
  • Обстучать крышку по окружности деревянной ложкой или ручкой ножа. Ударять надо достаточно сильно. Крышка при этом не деформируется, а легко скручивается.
  • Подвести под край крышки кончик ложки или ножа с закругленным лезвием. Слегка повернуть до хлопка

Комментарии

  1. Обычно пользуюсь последним способом. Попробую другие. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже часто не могу открыть банки! Буду использовать ваши способы! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Используйте на здоровье!

      Удалить
  3. А у меня специальный ключ есть,дети с Польши привезли,легко открывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Зоя. У меня тоже есть ключ, но он старенький уже, поэтому чтобы им открыть, надо приложить тройную силу.

      Удалить

Отправить комментарий