Ленивые зразы

Ленивые зразы


Понадобится:

0,5 кг любого мяса (филе),
стакан нашинкованной капусты,
по 1 моркови, луковице и картошке,
1-2 зубчика чеснока,
пучок свежей зелени,
1 сырое и 4-5 вареных яйца,
соль и перец по вкусу

 

Фарш делаю сама, прокручивая мясо дважды через мясорубку, второй раз - вместе с капустой, морковкой, картошкой и луком. Выдавливаю чеснок, бью яйцо, солю, перчу и хорошо перемешиваю. В круглую форму, смазанную растительным маслом, выкладываю слой фарша, на него - нарезанные кружочками яйца, еще слой фарша.
Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла. Накрываю фольгой и ставлю в горячую духовку на полчаса.
Потом фольгу снимаю и запекаю еще полчаса.
Гарнир особо не требуется, можно есть с овощным салатом. Для начинки иногда беру также пассерованные с луком шампиньоны, смешанные с рубленым яйцом.

Комментарии

Отправить комментарий