Цветная капуста - это вкусно!
Понадобится:
кочан цветной капусты,
чашка тертого твердого сыра,
2 яйца,
1,5 чашки молотых сухарей,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотой паприки,
соль и черный перец - по вкусу,
немного растительного масла
Не знаю, почему, но многим не нравится цветная капуста. Наверное, дело в приготовлении - если ее переварить, она действительно становится невкусной. Попробуйте сделать ее по моему рецепту. Гарантирую, что станете покупать и готовить ее часто на гарнир.
Сначала разберите кочан на отдельные соцветия. После этого доведите до кипения воду, посолите и варите капусту 3-4 минуты, не больше, после чего слейте через дуршлаг.
Смешайте сухари, тертый сыр, паприку, черный перец и соль, выдавите чеснок. В другой миске взбейте вилкой яйца. Обмакните каждое соцветие в яйцо, потом обваляйте в сухарно-сырной смеси.
Противень или большую форму смажьте растительным маслом без запаха, выложите в один слой капусту и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут.
В середине готовки помешайте ее, чтобы она запеклась равномерно, до золотистой корочки.
Готовую капусту я подаю как гарнир к курице или котлетам, посыпая рубленым укропом.
Согласна,очень вкусно,да еще и полезно!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Зоя. Да, если ее правильно приготовить будет не только полезно, но еще и вкусно!
УдалитьДобрый день! Каждый год сажу цветную капусту, раздаю детям и внукам. Я не очень её люблю, может не так готовлю. Спасибо за рецепт, попробую так приготовить!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Пожалуйста! :)
УдалитьЯ больше люблю капусту брокколи. Тушу ее с морковью и луком. И использую, как начинку для конвертиков из лаваша.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна. Брокколи тоже очень вкусный овощ, но, как и цветная капуста, он требует правильного приготовления.
УдалитьГалина Григорьевна, здравствуйте! Заинтересовалась вашим блогом. Цветная капуста вкусно, полезно - это точно!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена Владимировна. Рада, что вам понравилось!
Удалить