Сладкие полоски к чаю

Сладкие полоски к чаю



Понадобится:

200 г сливочного масла комнатной температуры,
1,5 стакана сахара,
2 яйца,
2 ч. л. ванильного экстракта,
0,5 ч. л. соли,
по 1 ч. л. соды и разрыхлителя,
1,5 стакана муки,
2 стакана средних овсяных хлопьев,
по горсти измельченного шоколада, грецких орехов и изюма


В большой миске вилкой или венчиком взбиваем масло и сахар до кремообразного состояния. После вбиваем по одному яйца, и, не прекращая вымешивать тесто, добавляем ванильный экстракт, соль, соду и разрыхлитель.
Вмешиваем хлопья, муку и наши вкусные добавки. Все хорошо перемешиваем, смазываем растительным маслом форму для выпечки и выкладываем тесто.
Форму по размерам лучше брать такую, чтобы толщина пласта теста была сантиметра 3 или чуть больше - если будет меньше, печенье получится слишком сухое.
Выпекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Даем немного остыть и нарезаем на полоски

Комментарии

  1. Спасибо, Галина Григорьевна! Знаю, что очень вкусно! Полоски ваши так и просятся в рот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Пожалуйста! Рада, что вам понравился рецепт.

      Удалить
  2. Вкусно то как! Спасибо за рецепт, Галина Григорьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Зоя! Спасибо за комментарий и подписку на мой блог. Рада, что вам понравилось!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Галина Григорьевна! Спасибо за чудесно вкусный рецепт!

      Удалить
    3. Здравствуйте. Пожалуйста! Рада, что вам понравилось :)

      Удалить

Отправить комментарий