Шоколадный кекс

Шоколадный кекс


Понадобится:

1,5 стакана муки,
стакан воды,
2/3 стакана сахара,
рюмка растительного масла,
3 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сахарной пудры,
по 1 ч.л. растворимого кофе и яблочного уксуса,
0,5 ч.л. разрыхлителя теста

Не знаю почему, но считается, что кексы и торты без скромных продуктов, то есть яиц, сливочного масла и молока, не приготовить. На самом деле сделать постную сладкую выпечку совсем не сложно!

Для шоколадного кекса сначала смешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель.
В другой ёмкости хорошо смешайте уксус и растительное масло без запаха, после чего влейте воду комнатной температуры, высыпьте кофе.
Теперь перемешайте с помощью лопатки сухие и жидкие ингредиенты.
Получившееся тесто перелейте в смазанную растительным маслом форму, после чего выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Остудите, вытащите из формы и в самом простом варианте посыпьте сахарной пудрой.
Можно также разрезать на коржи и промазать вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Галина Григорьевна, здравствуйте! Вы предлагаете такие простые и, наверняка, о-о-чень вкусные рецепты! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Рада, что вам понравилось! :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина Григорьевна! Очень понравился ваш рецепт. Только в рецепте ничего не сказано про кофе, а в описании вы пишите "всыпьте кофе". Поэтому я не поняла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! В рецепте про кофе сказано. Вот:
      "по 1 ч.л. растворимого кофе и яблочного уксуса"

      Удалить
  3. Сейчас это актуально пока идет пост - без яиц, масла и молока. Думаю очень даже вкусненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Да, выходит действительно вкусно!

      Удалить

Отправить комментарий