Какая польза от замачивания в молоке?
Часто в кулинарных рецептах встречается указание "замочить в молоке". Знаю, что некоторые хозяйки либо заменяют молоко водой, либо вообще обходятся без замачивания. И напрасно!
- От 7 до 10 минут требуется подержать булку в молоке для придания готовым котлетам или тефтелькам мягкости, сочности. Вода никогда не даст такого эффекта.
- Для приготовления сочных и мягких отбивных необходим 1 час замачивания. Готовое мясо просто тает во рту!
- Столько же времени нужно и грибам. После молочной "ванны" их вкус более насыщенный и нежный.
- И рыбное филе, вымоченное перед жаркой 60 минут, становится сочным и ароматным. Кроме того, у готового блюда появляется нежная золотистая корочка.
- Желаемую мягкость, нежность приобретает печенка, которая пролежала в молоке 1-2 часа.
- Если деревенский творог кисловат, через 3 часа молочной обработки можете наслаждаться улучшившимся вкусом продукта.
- Для снижения концентрации соли в селедке и придания ей более нежного вкуса рекомендуется подержать ее в молоке часов 10.
Здравствуйте, Галина Григорьевна! Пробовала замачивать селедку в молоке, да стала менее соленой и приятней на вкус.. Спасибо за житейские советы.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена Владимировна! Очень рада, что Вам понравились и пригодились мои советы. Пользуйтесь на здоровье!
УдалитьЯ постоянно замачиваю в молоке печень, рыбу. Спасибо за полезные советы!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Пользуйтесь на здоровье!
УдалитьЗдравствуйте, Галина Григорьевна! Когда делаю котлеты, всегда замачиваю в молоке булку или батон. Котлеты , действительно, получаются пышные, сочные. Спасибо за советы!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лариса Витальевна! Да, с булками для котлет получается особенно хорошо. Пожалуйста!
УдалитьДобрый день, Галина Григорьевна! Да, да, для котлет использую тоже такой приём. А с селёдкой не пробовала... Спасибо за совет!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Федоровна! Пожалуйста!
УдалитьНа данном сайте https://fikciki.ru/ найдете статьи на тему достопримечательностей стран и красивых мест.
ОтветитьУдалить